Les institutions régionales (Conseil Régional, administrations d’État, collectivités territoriales …) ont encouragé à développer les approvisionnements régionaux dans une volonté de « relocalisation » de la production et de la consommation. Pour nos filières laitières, le CRIEL participe au suivi et à l’animation de la démarche régionale Restauration Hors Domicile, RHD.
En effet, le contexte des crises sanitaires et les perturbations fortes qu’elles ont entraînées, ont amené les membres de l’interprofession à partager fortement cette volonté. Pour ce faire, nous avons créé un catalogue numérique, relayé sur plusieurs plateformes : administrations, Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand …, pour mise en avant des produits à destination de la Restauration Hors Domicile.
Dans un souci d’efficacité, nous travaillons dans le cadre d’un large partenariat avec :
- Les entreprises,
- Les grossistes accueillis dans notre démarche à la demande des entreprises.
- Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand
- Le conseil Régional et la DRAAF.
Cette démarche basée sur le volontariat est ouverte et évolutive. Pour en savoir plus, nous vous invitons à vous rapprocher du CRIEL AMC, auprès de Christine ROUSSET crousset@lait-viande.fr
Découvrez la plaquette RHD 2021 en cliquant ici.
Démarches valorisantes
Créé le
22 mars 2021
Modifié le
26 mai 2021