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Les démarches Restauration Hors Domicile

Les institutions régionales (Conseil Régional, administrations d’État, collectivités territoriales …) ont encouragé à développer les approvisionnements régionaux dans une volonté de « relocalisation » de la production et de la consommation. Pour nos filières laitières, le CRIEL participe au suivi et à l’animation de la démarche régionale Restauration Hors Domicile, RHD.

En effet, le contexte des crises sanitaires et les perturbations fortes qu’elles ont entraînées, ont amené les membres de l’interprofession à partager fortement cette volonté.  Pour ce faire, nous avons créé un catalogue numérique, relayé sur plusieurs plateformes : administrations, Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand …, pour mise en avant des produits à destination de la Restauration Hors Domicile.

Dans un souci d’efficacité, nous travaillons dans le cadre d’un large partenariat avec :

  • Les entreprises,
  • Les grossistes accueillis dans notre démarche à la demande des entreprises.
  • Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand
  • Le conseil Régional et la DRAAF.

Cette démarche basée sur le volontariat est ouverte et évolutive. Pour en savoir plus, nous vous invitons à vous rapprocher du CRIEL AMC, auprès de Christine ROUSSET crousset@lait-viande.fr

 

Découvrez la plaquette RHD 2021 en cliquant ici.

Démarches valorisantes
Modifié le
26 mai 2021